原创夏窗16强榜:切尔西砸2.66亿大胜曼联,曼城拜仁拿下大赢家

  曼联

  重要引援:安东尼(9500万)、卡塞米罗(7065万)、利桑德罗-马丁内斯(5737万)、马来西亚(1500万)、埃里克森(自由转会)、杜布拉夫卡(租借)

  重要转会:佩雷拉(950万)、拜利(租借)、博格巴(合同到期)、林加德(合同到期)、马蒂奇(合同到期)、卡瓦尼(合同到期)、马塔(合同到期)、泰勒斯(租借),迪恩·亨德森(外借)

  博格巴、卡瓦尼、马蒂奇等重要球员的离去,以及十哈格的执教,让曼联在夏窗加大了引援力度,以2.43亿的价格签下了埃及的安东尼、卡塞米罗。

  里克森、马丁内斯等强援。在经历了两连败之后,曼联的三连胜意味着他们走上了正轨。

  兵工厂

  重要引援:热苏斯(5220万)、津琴科(3500万)、法比奥·维埃拉(3500万)、特纳(636万)、马尔基尼奥斯(350万)

  重要转会:贡多齐(1100万)、托雷拉(600万)、莱诺(360万)、奈尔斯(租借)、拉卡泽特(租借)、佩佩(租借)、塔瓦雷斯(租借)阿森纳在上赛季无缘欧冠门票后,夏窗早早开工,签下了热苏斯、津琴科、维埃拉等强援。赛季开始后,运转良好的阿森纳5战全胜,成为英超唯一一支保持全胜的球队。

  切尔西

  重要引援:福法纳(8040万)、库库雷拉(6530万)、斯特林(5620万)、库利巴利(3800万)、楚库梅卡(1800万)、斯洛尼娜(909万)

  重要转会:维尔纳(2000万)、艾默生(1540万)、卢卡库(租借)、萨尔(租借)、阿姆帕杜(租借)、吕迪格(合同到期)、格拉姆里斯滕森(合同到期)、斯洛尼纳(租借)

  夏窗新东家伯克斥资2.66亿引援,切尔西也成为夏窗投入最大的俱乐部。在吕迪格、克里斯滕森、卢卡库等主力球员离队后,阿森纳签下了福法纳、库利巴利、库库雷拉、斯特林等顶级球员,福法纳更是打破了中后卫转会费的世界纪录。

  此外,切尔西已经与奥巴梅扬达成协议,预计将在夏窗关闭后宣布签约。

  托特纳姆热刺足球俱乐部

  重要引援:理查利森(5800万)、比苏马(2920万)、乌多吉(1800万)、斯宾塞(1470万)、佩里西奇(自由转会)、福斯特(自由转会)、朗格莱(租借)

  重要转会:贝尔温(3125万)、威克斯(630万)、恩东贝莱(租借)、雷吉隆(租借)、温克斯(租借)

  上赛季他先后击败曼联和阿森纳拿到欧冠门票,这让热刺主帅列维改变了此前的引援策略,在夏窗签下了理查利森、比苏马、佩里西奇等强者。

  迄今为止,热刺5场比赛保持不败,是英超保持不败的三支球队之一。

  国际米兰

  重要引援:华金-科雷亚(2360百万)、卢卡库(外借)、阿斯拉尼(外借)、贝拉诺瓦(外借)、阿塞尔比(外借)、奥地利娜娜(自由转会)、姆希塔良(自由转会)

  重要转会:卡萨迪(1500万)、佩里西奇(自由)、桑切斯(自由)、贝西诺(自由)、比达尔(自由)、拉诺基亚(自由)

  由于种种原因,国际米兰在夏窗的投入并不大,但卢卡库、华金-科雷亚、阿切尔比、姆希塔良的加盟,依然让国际米兰的实力有所提升。

  AC米兰

  重要引援:迪凯特(3200万)、蒂奥(700万)、马西亚斯(450万)、德斯特(租借)、弗兰克斯(租借)、奥里吉(自由加盟)

  重要转会:豪格(1000万)、杜阿尔特(200万)、凯西(自由转会)、罗马尼奥利(自由转会)、卡斯蒂列霍(自由转会)夏窗易主的米兰并没有投入太多,最重要的签约就是以3200万签下德凯拉尔。收盘当天,米兰租借了德斯特和弗兰克斯。

  尤文图斯

  重要引援:布雷默(4100万)、科斯蒂奇(1200万)、安德烈-坎比亚索(850万)、米利克(租借)、博格巴(自由转会)、迪马利亚(自由转会)、帕雷德斯(租借)

  重要转会:德利赫特(6700万)、迪巴拉(合同到期)、基耶利尼(合同到期)、贝尔纳代斯基(合同到期)、坎比亚索(租借)、扎卡里亚(租借)

  尤文图斯在夏窗做了很多动作。

  随着迪巴拉、基耶利尼、贝尔纳代斯基和德里赫特的离开,尤文图斯被迫换人,签下了布雷默、科斯蒂奇、博。热巴、迪马利亚、帕雷德斯等强援,其中布雷默成为夏窗的意甲标准王。

  罗马

  重要引援:切利克(700万)、卡马拉(租借)、迪巴拉(自由转会)、贝洛蒂(自由转会)、马蒂奇(自由转会)、斯维拉尔(自由转会)、维纳尔杜姆(租借)

  重要转会:保罗-洛佩斯(1200万)、维莱图(1100万)、云代尔(840万)、吉安(600万)、迪亚瓦拉(150万)、姆希塔良(自由转会)、佩雷斯(租借)

  虽然罗马在夏窗只投入了850万的引援,但租借加盟的迪巴拉、贝洛蒂、马蒂奇和维纳尔杜姆让罗马的实力有所提升。赢得欧冠后,穆里尼奥的目标是争取下赛季的欧冠门票。

  巴塞罗那

  重要引援:拉菲尼亚(5800万)、孔德(5000万)、莱万多夫斯基(4500万)、凯西(自由转会)、克里斯滕森(自由转会)、贝莱林(自由转会)

  重要转会:明格萨(300万)、普伊格(自由转会)、内托(自由转会)、尼科(租借)、朗格莱特(租借)、乌姆蒂蒂(租借)、德斯特(租借)、阿卜杜勒(租借)、布雷思韦特(释放)

  为了缓解金融危机,巴萨在夏窗启动了四个经济杠杆。拿到引援资金后,巴萨一口气签下了莱万多夫斯基、拉菲尼亚、孔德等强援,迅速恢复实力,有望争夺本赛季的西甲和欧冠。

  据媒体报道,阿隆索已经与切尔西解约,有望加盟巴萨。

  皇家马德里

  重要引援:楚阿梅尼(8000万欧元)、吕迪格(自由转会)

  重要转会:卡塞米罗(7065万)、马约拉尔(1000万)、久保英(650万)、约维奇(自由转会)、贝尔(自由转会)、伊斯科(自由转会)、马塞洛(自由转会)在赢得西甲和欧冠双冠王后,皇马曾希望在夏窗签下姆巴佩,但后者最终决定与巴黎续约。随后,皇马以8000万欧元签下楚阿梅尼,并签下了自由球员吕迪格。同样重要的是,皇马已经成功清洗了贝尔、伊斯科和约维奇等球员。

  马德里竞技

  重要引援:莫利纳(2000万)、利诺(650万)

  重要转会:利诺(租借)、洛迪(租借)、瓦兹(175万)、埃雷拉(自由转会)、福萨利科(自由转会)

  和巴萨一样,马竞也面临着财政危机,这导致他们在夏窗只用2000万签下了莫利纳,而以650万加盟的利诺立即被租借到了瓦伦西亚。

  巴黎圣日尔曼

  重要引援:维蒂尼亚(4150万)、法比安鲁伊斯(2300万)、索勒(1800万)、雷纳托桑切斯(1500万)、穆吉勒(1200万)、埃基迪奇(租借)

  重要转会:维纳尔杜姆(租借)、帕雷德斯(租借)、埃雷拉(租借)、达格巴(租借)、埃宾贝(租借)、德拉克斯勒(租借)、迪亚洛(租借)、库尔扎瓦(租借)、迪马利亚(合同到期)、Areola(930万)、Kreer(1200万)、Muyinga(2000万)、coverYay(540万)

  随着莱昂纳多和波切蒂诺的离开,以及坎波斯和加尔蒂的加入,巴黎的引援策略发生了翻天覆地的变化。

  夏窗签下的维蒂纳、法比安鲁伊斯、雷纳托桑切斯都是实战型球员。同时,巴黎的清洁工作也非常庞大。

  拜仁慕尼黑

  重要引援:德里赫特(6700万)、马内(3200万)、特尔(2000万)、格拉文伯格(1850万)、马兹拉维(自由转会)

  重要转会:莱万多夫斯基(4500万)、念佐(1600万)、克里斯-查理兹(1200万)、罗卡(1200万)、齐尔克泽(850万)、奥马尔-里-查理兹(850万)、苏莱(自由转会)、托利索(免费转让)

  萨利哈米季奇在夏窗的操作相当成功,拜仁董事会甚至因此考虑与他续约。

  拜仁在斥资1.23亿欧元签下德利赫特、马内、格拉文伯格等强援的同时,还通过出售莱万多夫斯基等球员获得9396万欧元,其中德利赫特成为德甲领头羊。

  多特蒙德

  重要引援:阿莱(3100万)、阿德耶米(3000万)、施罗贝克(2000万)、莫德斯特(510万)、奥兹扬(500万)、苏莱(自由转会)、洛特卡(自由转会)、梅耶(自由转会))

  重要转会:哈兰德(6000万)、阿坎吉(1750万)、维特塞尔(自由转会)、比尔基(自由转会)、希茨(自由转会)随着哈兰德的离开,多特蒙德开始了“大买”,一口气签下了阿莱、阿德耶米、施罗特贝克、奥兹詹、苏莱等强援。在阿莱确认癌症后,多特蒙德签下了莫德斯特。